欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
农历十月初五:达摩祖师圣诞 公历:2017年11月22日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 宝林禅寺
宝林禅寺
慈  山  寺
如来禅寺
会灵山寺
能仁禅寺
“若以身见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”!这就是“般若性空”的思想,而性空是以“自净其意”“上求佛道,下化众生”为先决条件的,因此我们说,自我净化、自我涤荡、自我体证才是修行的根本。如果能够达到“自净其意”,“亲证本性”,就会明白宇宙人生的真理!就是“变”的过程和“空”的结果![2017-11-24]
 

  公元527年,南北朝时期梁武帝舍业无为祖师创建宝林寺,历尽兴衰,但宝林寺作为观世音菩萨的根本道场已名闻寰宇,周遍法界。

  公元1995年,闻大和尚应党委政府和四众弟子之请,驻锡宝林寺观世音菩萨道场。自此宝林寺进入了新的法运中兴时期。

  公元2007年,适逢国运宏昌,政通人和,由宝林寺观音菩萨脚踩西太湖传说之缘启。宝林寺全体法众发愿筹建宝林寺观音文化园区,建设高达91.9米的“宝林观音塔”。供奉39.9米高的三面十方观世音菩萨。观世音菩萨是大乘佛教的大菩萨,拥有慈悲的胸怀,能闻声救苦,引领娑婆众生,脱离世间的苦恶,追求生命的智慧。两千年来,观音信仰遍布亚洲各国,甚至到达西方世界,成为人类宗教世界最灿烂的花朵,特别是印度、东南亚、中国西藏等地区都展示出独特的观音信仰文化。我们的目标正是把宝林寺恢复成观世音菩萨的根本道场,观世音菩萨的信仰法界,观世音法门的修证中心。

  有感弘法责任重大,也将宝林寺各地区信众护法如法组织。大和尚乃决定创立《宝林护法会》,成立社区护法组《宝林精舍》,期以更完善的组织架构,接引十方大众。在大和尚的悲愿感召与智慧引导下,四众弟子齐心协力,和衷共济,重新辉煌观世音菩萨的根本道场——宝林禅寺。自此展开宝林弘法新纪元。


微信扫描二维码关注公众号
© 2017 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。