欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
农历七月十三:大势至菩萨圣诞 公历:2018年8月23日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 学佛问答 >> 查看留言
发布留言
不要追求无谓的利益,不要追求无谓的财,不要追求无谓的色。当我们的内心被财、色、名、食所捆绑的时候,所讲出来的话、做出来的事、表现出来的风范,都是黑暗和污浊的,这样的人不可能是一个真正的菩萨行人。我们要不断地自我反思,不断地自我改变,不断地自我升华,内心才能得到安宁,才能冷静地去思考。不然的话,我们也是迷茫众生当中的一员而已。[2018-9-21]
 
[学佛疑问] 标题:关于遗失物品且有捡到别人的东西
发件人:昌黎梅香 询问时间:2017-3-15 22:04:24
留言内容:阿弥陀佛,弟子是俗人凡夫,弟子4日晚上丟了东西,可5日早又捡了东西,弟子想还回捡的,可家人反对,我怎样打开方便让家人同意呢?我为此吃安眠药仍无法入眠……
弟子丟的是新买的电动车,值1500元,因丢了车想报案,开院门去邻居问发票,跑进院中一只名贵的狗儿,狗儿是我叫不上名的稀有品种,很少见,它对我家人很好很好,很胖吃的也很挑剔,可见主人很宠爱。求老师帮我一个方便法,丢了东西失眠,捡了更失眠,怎么让家人同意把这个“可爱的宝贝”登寻主启事呢?
留言回复 回复时间:2017-3-16 20:15:24
丢失财物或是遇到违缘,懊恼悔恨是大多数人的直观反应,但静下心来,我们要明了,这一方面是我们的宿业今现,而今天我们的能力又不是很具备,因果成熟!我们要以此为契机,完善自我,提升自我,忏悔发愿,次第修学!长久薰修,渐渐因缘殊胜,善缘常随,福德具足,渐趋解脱!而捡到别人的小狗又睡不着,说明菩萨在这种状况之下尚且没有丢失正念,丢失自我,有菩萨慈悲的正念,但又觉很矛盾,说明尚且没有菩萨的智慧,应当即放下幻想,不要让狗狗的主人也如你这般失眠,赶紧替狗狗找归失主,不造恶因!否则循回反复,轮回不绝,苦痛不绝!如此,妄想即歇,你睡着,他睡着,狗狗也睡着!天下吉祥,你最重要的东西没有丢失半分!可喜可贺!赞叹随喜!拜观音,学观音,做观音!
 
微信扫描二维码关注公众号
© 2018 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。