欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
农历十月初五:达摩祖师圣诞 公历:2017年11月22日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 慧闻大和尚
慧闻大和尚
大和尚动态
大和尚文集
大和尚开示
“不识本心,学法无益。”假如不认识心的本来面目,学法、修行都对解脱无益,只不过是种个善根而已。我们菩萨学人学习佛法,不仅是解除痛苦、净化身心,更有提升利他慈悲心的方法,乃至自身明心见性,这才是向菩萨学习的根本目标![2017-11-19]
 

  慧闻大和尚法号字声学,出生于江苏盐城,少受家庭影响,笃信佛教,1995年毕业于南京大学物理系。俗缘已断的慧闻,于南海观音菩萨前立誓皈依佛门,并于同年端午节剃度于武进大林寺静海长老座下。出家后每日清晨即起洒扫,日夕参研佛典,摄心用功,精进不懈。

  为使修行更进一步,慧闻先后参学于四大佛教名山及各大丛林。亲近过茗山长老、赵朴初居士、仁德长老、妙善长老、一诚长老、本焕长老、明学长老、松纯长老等高僧大德。多年来大和尚习遍经藏,深研教法,潜心修持,尤见于弘扬观音法门。

  大和尚秉佛陀教诲,弘扬观世音菩萨信仰,传播观世音菩萨的慈悲和智慧,不遗余力,为法忘躯。从入世到出世,践行人间佛教。在大和尚的悲愿感召下,他竭力使观世音菩萨修行法门在四众弟子的心田中生根茁壮,遍传十方。

  2005年12月,慧闻当选为常州市武进区佛教协会会长,并先后任武进佛学院副院长、区政常委和武进区海外联谊会常务理事。2007年11月,升座为武进宝林禅寺方丈。2008年,慧闻参加【2008江苏省汉传佛教讲经交流】获一等奖,被誉为“佛门龙象”,“当今杰出青年僧才”。同年,他参加中国佛教协会举办的【全国汉传佛教讲经交流】比赛,获优秀奖。

  2010年来,包括观音文化园区在内的宝林寺文化建设项目在上级有关部门的扶持、帮助下,被列为常州市和武进区重点建设项目,并初具规模。

  宝林禅寺成为一方亮丽、独特的佛教文化景点和佛门圣地,这项标志性佛门文化建筑工程得以建成,慧闻大和尚善莫大焉。


微信扫描二维码关注公众号
© 2017 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。