欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
农历十一月十七:阿弥陀佛圣诞 公历:2018年1月3日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 新闻中心 >> 宝林动态
江苏省佛教协会第六次代表会议召开 慧闻大和尚荣膺江苏省佛教协会副会长
来源:宝林禅寺 点击数:96次 更新时间:2017-12-6 23:34:40 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang

  12月4日至6日,江苏省佛协第六次代表会议在宁召开。王江副省长出席开幕会并讲话。中佛协驻会副会长宗性出席会议并宣读中佛协贺信。

  王江在充分肯定省佛协近年来的工作后说,省佛协新一届理事会和领导班子要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,适应新时代新要求,高举爱国爱教旗帜,团结带领教职人员和信教群众,积极投身决胜全面小康、建设社会主义现代化。坚持佛教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,继承和发扬中华优秀传统文化,持续推进佛教思想和文化建设。贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,不断提高佛教工作法治化水平。加强佛教团体自身建设,自觉接受党和政府领导,强化组织和制度建设,加强人才培养,充分发挥桥梁和纽带作用。坚持服务社会,践行“人间佛教”思想,助力绿色发展、公益慈善和对外交流,更好发挥佛教界积极作用。

  省委统战部副部长、省宗教局局长李国华在闭幕会上指出,省佛协第六次代表会议经过全体代表努力,顺利完成各项议程,取得圆满成功。他强调,省佛协六届理事会要按照王江副省长的要求,继往开来,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委关于宗教工作的最新指示,在与时俱进抓好教风建设上取得新突破,在着力培养佛教人才上激发新活力,在积极推进佛教文化建设上结出新硕果,在佛协自身建设上彰显新气象,团结带领全省佛教界人士和广大信众为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献!


心澄法师


秋爽法师


莲华法师

  会议听取审议了省佛协五届理事会工作报告,修订了省佛协章程,选举产生了以心澄为会长,秋爽、莲华为常务副会长等共25人组成的领导班子,通过了理海为秘书长的工作班子。



  省委统战部、省宗教局、省有关宗教团体、各设区市宗教局有关负责人与全省佛教界代表近300人参加了会议。

江苏省佛教协会第六次代表会议召开

  2017年12月5日至6日,江苏省佛教协会第六次代表会议于南京召开,来自全省13个市的代表共189人(含特邀代表18人)出席了本次会议。

  会议礼请无相长老、性空长老为江苏省佛教协会第六届理事会名誉会长;静海、贯澈、林祥、定一、海晏、觐云为顾问;选举产生了以心澄法师为会长的江苏省佛教协会新一届领导班子;秋爽、莲华当选常务副会长;能修、隆相、普仁、果光、吴国平、宏度、俊才、大初、能开、廓尘、传义、文龙、宋浩、心平、文定、仁风、能超、传静、刘仙铭、法空、慧闻、普俊当选江苏省佛教协会副会长。理海任秘书长;选举产生了新一届理事会理事、常务理事。

  常务副秘书长:张新进 陈建华 能度

  副秘书长:觉智 玉平 和融 觉耀 慧云 廓清 智峰 照空 心海 曙光 慧吉 法禅 秋风 德明 昌相

  江苏省佛教协会新一届领导班子正式诞生。相信在心澄会长的带领下,江苏佛教一定能坚持爱国爱教、团结互助,充分发挥纽带桥梁作用,在推动佛教文化发展、法治化建设上迈出新步伐。庄严国土,利乐有情,为实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。


我寺方丈慧闻大和尚(右二)当选为江苏省佛教协会副会长

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:武进区佛教协会召开四届七次常务理事会议
下一篇:斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳•科迪图瓦库一行来访
微信扫描二维码关注公众号
© 2017 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。