欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
农历七月十三:大势至菩萨圣诞 公历:2018年8月23日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 新闻中心 >> 宝林动态
常州宝林寺隆重举行千手观音殿落成、观音法像安座开光暨梵呗音乐庆典法会
来源:宝林禅寺 点击数:892次 更新时间:2018-1-24 22:34:55 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang



江苏省宗教事务局一处处长刘克元


常州市武进区委常委、区委统战部部长杨国成


常州市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长杨光


中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长、镇江市佛教协会会长、镇江金山寺焦山寺方丈心澄法师


中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳市佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺法师


庆典功德主:深圳星河控股集团董事长黄楚龙、深圳星河控股集团总裁姚惠琼


江苏省佛教协会副会长、常州市佛教协会副会长、武进区佛教协会会长、宝林禅寺方丈慧闻法师


心澄法师、印顺法师等主法开光



2018年1月24日(农历腊月初八),常州宝林寺隆重举行千手观音殿落成暨圣像安座开光法会。

活动分三个部分进行:千手观音殿圆满落成庆典,千手观音法像安座开光法会,“观音慈光、千手千眼、星河祈福、菩萨回家”梵呗音乐会。

出席观音殿落成的领导有:江苏省宗教事务局一处处长刘克元;江苏省宗教事务局一处副处长张新进;常州市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长杨光;常州市民族宗教事务局副局长颜良进;武进区委常委、区委统战部部长杨国成;武进区人民政府副区长徐治国;武进区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长蒋金标;武进区民族宗教事务局副局长薛怀德等领导。

出席观音殿落成暨圣像安座开光法会的佛教界大德、善信有:有中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长、镇江市佛教协会会长、镇江金山寺焦山寺方丈心澄法师;中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳市佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺法师;江苏省佛教协会副会长、常州市佛教协会会长、常州天宁寺住持、常州清凉寺方丈廓尘法师;江苏省佛教协会副会长、镇江市佛教协会副会长、句容市佛教协会会长、句容隆昌寺方丈心平法师;江苏省佛教协会副会长、盐城市佛教协会会长、盐城永宁寺方丈仁风法师;江苏省佛教协会副会长、无锡市佛教协会副会长、无锡开原寺方丈能超法师;江苏省佛教协会副会长、无锡市佛教协会副会长、无锡灵山大佛祥符寺方丈普俊法师;江苏省佛教协会常务副秘书长、扬州市佛教协会副会长、扬州文峰寺方丈能度法师;江苏省佛教协会副秘书长觉智法师、玉平法师、慧云法师、智峰法师、法禅法师、秋风法师等大德法师,以及深圳星河控股集团董事长黄楚龙、深圳星河控股集团总裁姚惠琼等善信。

庆典上,慧闻法师首先致欢迎辞,谨代表宝林寺全体四众弟子向参加活动的各位上级领导、高僧大德、嘉宾朋友、居士信众表示最热烈的欢迎和最诚挚的敬意。

近年来,宝林寺在各级党委政府、各级宗教主管部门、上级协会的亲切关怀和正确领导下,高举爱国爱教、正信正行的伟大旗帜,切实践行“庄严国土、利乐有情”理念和“人间佛教”思想,积极贯彻落实党的宗教方针政策、国家相关法律法规,落实法治建设、规范管理,在道风建设、宗教慈善、法律学习、主题创建、强化管理等方面,不断完善、不断加强、不断提高,全心全意建设道场、一心一意服务大众,努力做到更好地为广大僧人信众服务、为地方经济社会建设服务、为构建和睦宗教和谐社会服务、为建设社会主义事业服务、为实现伟大“中国梦想”服务。

宝林寺的各项建设已经基本完工,千手观音殿的圆满落成,更是标志着宝林寺“观音菩萨道场建设”又向前迈进了一大步,也彰显了宝林寺佛教文化的更进一步的弘扬普及。为此我们要特别感谢黄楚龙董事长和姚惠琼总裁、感谢星河集团为宝林寺的建设发展以及佛教事业的弘扬所作出的深厚功德及无私奉献!

宝林寺能有今天这样的规模气势、这样清净庄严的景象,所有的一切都是与大家的共同努力是分不开的,是和各级党委、政府、宗教主管部门的关心关怀是分不开的,是和社会各界人士的鼎力扶持、大力帮助是分不开的,也是和广大四众弟子、居士信众的全心全力扶持分不开的。希望大众善信能够一如既往地关心宝林寺、支持宝林寺、帮助宝林寺,使得寺院的建设与发展能够更向前不断进步、更上一层高楼!

最后,慧闻大和尚再次祝愿各位领导、大德、来宾、朋友工作顺利、事业进步;法体安康、六时吉祥;生活幸福、和合美满;诸事顺心、快乐如意!

姚惠琼在代表信众致辞中说:宝林寺千手观音殿圆满落成暨千手观音菩萨圣像圆满安座开光,不仅是寺院建设发展历史上的一件大事盛事,同时也是我们所有居士信众的一件喜事,这标志着宝林寺的发展又有了新的成绩、新的进步,“观音道场”的称号实至名归!

杨国成、杨光、印顺法师、心澄大和尚分别致辞。

刘克元在致辞中提出三点意见,一是要不忘职责,坚定我国宗教中国化的方向不动摇;二是不忘初心,坚定正信正行的纯正信仰不动摇;三是不忘使命,发扬观世音菩萨慈悲济世精神,积极参与社会慈善公益事业。

庆典后,心澄法师,印顺法师、廓尘法师、心平法师、仁风法师、能超法师、慧闻法师、普俊法师等共同为千手观音圣像开光法会主法。

心澄法师宣说法语,大德法师手持杨枝甘露,遍洒道场。与会大众无不欢喜赞叹,共同诵经、礼佛、回向。法会现场梵音嘹亮,清净肃穆,以此殊胜功德祈愿三宝慈力加被,世界和平、国泰民安。诸位大德以巾拂尘,举镜照空,朱笔点眼,宣说法语。开光法会就此圆满。

梵呗音乐会剪影


10时30分,宝林寺在般若讲堂举行观音慈光、千手千眼、星河祈福、菩萨回家梵呗音乐会。现场演出有《无量寿佛赞》、《观音菩萨发愿偈》、《心经》、《静心曲》、《南无阿弥陀佛》、《问》、《禅》、《六字大明咒》等原创音乐节目。般若山佛乐团为现场大众呈现了一场净化心灵的视听盛宴。

般若山佛乐团成立于2016年,由北京祥宁工作室发起、般若山宝林寺方丈慧闻法师指导、宝林慈善基金会支持成立;乐团成员皆为佛教信徒,发心致力于佛教音声传播,弘扬佛法。2016年10月于宝林寺观音阁前首次演出观音法门原创音乐会,同期发行《观自在》专辑;2016年10月于般若山会灵山寺演出原创音乐会。2017年9月于首届宋庄国际摄影双年展开幕式演出。2017年10月于巢湖相隐寺方丈升座欢迎晚会演出。

音乐是一种精神的表达,诗的语言蕴含着生命的真谛,而通过音乐这样可感可知、优美动人的载体来触及心灵,开发智慧。

中午12:00准时举行“腊八粥献供”过堂仪式。

这次活动邀请的嘉宾有江苏省宗教局领导,常州市委统战部、市民族宗教事务局领导,常州市武进区委统战部、区人民政府、区民族宗教事务局领导,江苏省佛教协会和常州市佛教协会领导和其他嘉宾信众约两千余人。

活动由常州市武进区民族宗教事务局指导,常州市武进区湖塘宝林寺主办,活动协办单位为常州市武进区佛教协会、常州市武进区佛教文化研究会。

活动组织分总指挥、总调度、法务组、协调组 、接待组、现场组宣传组、安全组和后勤组,确保了活动的安全有序。

常州宝林寺是常武地区唯一的观音道场,历史悠久,文化底蕴深厚,在整个常武地区乃至周边地区均享有盛名。寺院始建于梁武帝萧衍大同八年(公元527年),为梁武帝舍业无为祖师所建,缘于观音菩萨脚踩西太湖化迹于此而闻名。

宝林寺方丈慧闻大和尚悲愿宏深,近年来在各级领导的帮助关心下,在各级佛协的指导下,高举爱国爱教旗帜,努力实践“人间佛教”思想,认真做好弘法修行、文化教育、慈善公益、道场建设等各项工作。以弘扬观音文化为特色,带领广大信众“拜观音、学观音、做观音”,积极践行社会主义核心价值观,努力将宝林寺打造成“观音菩萨道场、现代丛林典范”,宝林寺提出带领信众“拜观音、学观音、做观音”,正是对“人成即佛成”的人间佛教思想的如法践行。(慧伯 陈伟)



【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:常州宝林慈善基金会暨宝林禅寺举行“滴水之善,汇聚未来”2017年岁末助学活动
下一篇:岁末聚会素宴会举行
微信扫描二维码关注公众号
© 2018 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。