欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
十二月廿三:监斋菩萨圣诞 公历:2019年1月28日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 新闻中心 >> 宝林动态
般若山常州宝林禅寺2018年第四届观音文化节开幕
来源:宝林禅寺 点击数:157次 更新时间:2018-11-11 23:08:43 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang


2018年11月11日,般若山常州宝林禅寺2018年第四届观音文化节圆满开幕。

参加今天开幕式的领导和嘉宾有:常州市民族宗教事务局副局长颜良进先生,常州市武进区区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长蒋金标先生,常州市民族宗教事务局宗教处副处长范洪岐先生,中国著名传统工艺大师夏洪林先生,中国著名篆刻家、陶刻家彭大磬先生,江苏省佛教协会副会长、常州市佛教协会副会长兼秘书长、武进区佛教协会会长、宝林禅寺方丈慧闻大和尚。

常州以及周边城市信众、般若山宝林禅寺护法善信约八百余人参加了开幕式。


开幕式在庄严的《国歌》声中拉开序幕。



慧闻大和尚首先致欢迎词;常州市武进区区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长蒋金标先生作了重要讲话。



夏洪林先生、彭大磬先生还向慧闻大和尚举行赠壶仪式。



    常州市武进区区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长蒋金标先生现场向宝林禅寺授予“梧桐同心基地”牌匾。


    

般若山护法信众精心编排了一些梵乐歌舞文艺节目,合唱《极乐世界是我家》,萨克斯独奏《天路》,独唱《宝林观音》,向各位来宾做了汇报演出,展现般若山护法信众爱国爱教的高尚情操与和谐向上、积极进取的精神风貌。



主办方邀请各位领导和嘉宾走上主席台,共同为般若山宝林禅寺第四届观音

文化节开幕;




随后,彭大磬镌刻紫砂百壶艺术展在方丈楼二楼展厅开展。

在佛教教歌《三宝歌》声后,数百信众还现场人手手抄《心经》一卷,广修

福慧。

中午十一点半,约八百僧众共同在宝林禅寺大寮过斋,共进可口的素食。

慧闻大和尚在开示中,感恩各级领导嘉宾、广大善信长期以来对般若山宝林禅寺观音道场的护持,佛慈广大,观音菩萨,有求必应!并共同祈愿人人身心健康,家庭和睦;社会和谐,世界和平!

中国佛教的时代特色是“爱国爱教,团结进步,庄严国土,利乐有情”。


宝林禅寺曾为梁武帝的皇家寺院,为常武地区唯一的观音道场;历史悠久,文化底蕴深厚。

近年来,在各级党委、政府关心下,在江苏省、常州市佛协的指导下,宝林禅寺高举爱国爱教旗帜,努力实践“人间佛教”思想,认真做好弘法修行、文化教育、慈善公益、道场建设等各项工作,在各项弘法利生事业上取得了可喜的进展。

观世音菩萨是西方三圣之一,更偏重于对于现实人间众生的救度。在践行人间佛教,弘扬社会主义核心价值观的今天,宝林禅寺提出,并带领信众“拜观音、学观音、做观音”,正是对“人成即佛成”的人间佛教思想的如法践行。

观世音菩萨慈悲、救苦、平等、清净、施无畏、反观自在的精神和无穷法力,与与社会主义核心价值观中的友善、和谐、文明、诚信、敬业、自由是一脉相承、相得益彰的。

2018年度的“般若山观音文化节”继续致力于弘扬观音文化,促进佛教文化与社会文化融合,进一步提升佛教界的整体社会形象,为如实践行社会主义核心价值观而积极奉献。

2018年观音文化节活动时间为:2018年11月11日~15日(农历十月初四~初八)。文化节期间,还将举行天下放生节大放生等活动内容,让更多的市民和信众感受到观音文化的普世因缘。



【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:般若山淹城宝林寺举行“天下放生节”第九届大型放生活动
下一篇:2018年度般若山宝林禅寺观音万缘水陆法会如期净坛
微信扫描二维码关注公众号
© 2019 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。