欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
十二月廿三:监斋菩萨圣诞 公历:2019年1月28日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 新闻中心 >> 宝林动态
观音圣地 人间净土——宝林禅寺圆满结界
来源:宝林禅寺 点击数:391次 更新时间:2018-8-21 17:48:30 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang

2018年8月15日至8月18日,宝林寺延请太姥山平兴寺五位法师来寺结界。所有比丘黄海青、七衣,,谨按结界法事仪轨,鸣钟120声响,维那法师起腔,大众同说偈;“降伏魔力怨,除结无有余。露地击揵椎,比丘闻当集。 诸欲闻法人,度流生死海。闻此妙响音,尽当云集此。”所有比丘巡视了寺院四周内外共立结界标石处,后云集殿堂举行结界法事

结界是佛教为建伽蓝,或作戒坛,一种法即确寺院或者戒场的区域界。结界之界之标石上镌刻大界外相四字自此此内部区域统摄僧界道场之地其内又立有大界内相”以及“戒场外相”等不同区域及方位的结界标石;令后来者,主客俱,无有疑。结界内,以令僧众严持净戒,道业精进僧众和合;所作佛事如法成就。

结界法事于18日晨圆满,这也为本寺进一步如法如律开展法务活动揭开了新的篇章。


结界剪影



寺院剪影



自上世纪党的宗教政策恢复,宝林寺从废墟中重建,至今已经20余年,本寺一直致力于依据佛制开展寺院活动,坚持二时课诵、过堂用斋,冬参夏学、讲经弘法,如法如律,重修道场。多年来,寺院兴建大雄宝殿、观音阁等,各大殿堂及基础设施大多数已投入使用。如今,硬件设备条件已初步具足,本寺也将进一步切实加强本寺僧人的道风建设。

依据律制,僧团事务须秉羯磨,众法羯磨要于作法界中方能成办。唐道宣律祖云:“结界元始,本欲秉法。由羯磨僧宗纲要,匡救佛法,像运主持,功归于此。理宜十方同尊,许无乖隔。”此次结界圆满,也了却了本寺僧人多年的夙愿,为本寺僧人坚持学律持戒,奉行半月布萨、结夏安居等律仪制度奠定了基础。

为能如法结界,8月初本寺方丈慧闻大和尚即向太姥山平兴寺请益,邀请平兴寺派遣法师协助本寺结界。平兴寺多年来在界诠法师领导下,研习南山律学,恢复律制,堪为汉传佛教弘律学戒的旗帜道场。8月15日,平兴寺派出5位法师来到宝林寺。4天中,5位法师不顾舟车劳顿,树标立相,认真秉法,本寺常住僧人信受奉行,在炎炎夏日中,两寺僧人和合共进,圆满结界。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:宝林禅寺如期举行中元孝亲报恩共修法会
下一篇:泰州市民宗局一行赴宝林寺参观指导
微信扫描二维码关注公众号
© 2019 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。