欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
二月初八:释迦牟尼佛出家 公历:2019年3月14日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 新闻中心 >> 宝林动态
般若山全体教职人员2018年年终总结考核会议在宝林禅寺召开
来源:宝林禅寺 点击数:271次 更新时间:2019-1-18 21:51:44 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang

2019年元月18日晚,般若山全体教职人员年终总结考核会议在宝林禅寺方丈楼会议室召开,宝林禅寺及分寺别院常住法师和志工七十余人参加了会议。慧闻大和尚主持会议并作重要讲话。


慧闻大和尚主持会议

会上,般若山本山宝林禅寺监院慧君法师、知客师仁法法师,会灵山寺监院仁清法师,慈山寺监院仁祥法师,能仁寺监院仁空法师,如来寺监院仁亮法师,常州宝林基金会秘书长、大慈安养院院长、志工代表峁宁,分别就爱国爱教、遵纪守法、寺院建设、道风修学、文化慈善、法务接待、安全消防等方面进行了总结汇报,并且指出了一些存在的问题和不足,以在2019年不断总结经验,开拓创新,把工作做得更好。

慧闻大和尚在总结报告中指出,爱国爱教、遵纪守法,积极服从党和政府的正确领导,与党和政府保持高度一致;般若山道场建设日新月异;分寺别院法门弘扬各具特色;文化教育、慈善公益事业有长足发展,般若佛学院筹备工作稳步推进;开展对外交往,远赴印度、加拿大、美国、日本以及台湾等地参学弘法联谊。这是去年弘法利生事业的重点,是全体僧众发心度众、精进修学和护持道场的结果。

慧闻大和尚还就2019年的工作提出了四大要求:审时度势,高质量发展,要求全体僧众要加强政治觉悟和和法律意识;信仰境界要高;管理水平要高;社会评价要高。大和尚还就僧众共住、皈依剃度、财务管理、进单等具体事项提出了要求。




会议现场

会上,般若山全体僧众还现场进行了年度民主测评,就“爱国爱教”“知法守法”“团结稳定”“宗教学识”“教风端正”“工作实绩”“总体评价”八个方面进行了评分考核。


宝林禅寺监院慧君法师作总结汇报


宝林禅寺知客师仁法法师作总结汇报


会灵山寺监院仁清法师作总结汇报


慈山寺监院仁祥法师作总结汇报


能仁寺监院仁空法师作总结汇报


如来寺监院仁亮法师作总结汇报


常州宝林基金会秘书长、大慈安养院院长、
志工代表峁宁作总结汇报

图:陈伟 / 文:慧伯

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:慧闻大和尚春节前慰问静海老和尚和果缘师太
下一篇:般若山四众弟子“观音祈福·吃普茶·师徒接心”联欢会圆满举行
微信扫描二维码关注公众号
© 2019 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。