欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
二月初八:释迦牟尼佛出家 公历:2019年3月14日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 新闻中心 >> 宝林动态
关于禁放烟花爆竹倡议书
来源:宝林禅寺 点击数:244次 更新时间:2019-2-1 22:04:30 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang
全区佛教活动场所、广大居士信众:
  新春佳节逐渐临近,神州大地处处欢庆。首先我们向全区佛教界、全体佛教教职人员、广大护法居士、广大信教群众致以节日的问候!祝愿你们新春快乐、万事如意!
  每逢盛事和节日之际,我们都要按照中华民族传统习俗燃放烟花爆竹以表示庆祝。但是烟花爆竹燃放在为我们增添喜庆气氛的同时,也会释放大量的可吸入颗粒物和有毒的硫化物,加剧雾霾程度,且造成噪音污染,严重影响市容环境与空气质量,甚至引发火灾事故造成人身伤亡和财产损失。
  近年来,中佛协一直在倡导建设生态寺院、文明进香,常州市也于近期下发了《关于加强市区烟花爆竹禁放管理的通告》,为使全区能有一个更加清洁卫生、安全环保的空气环境,也为了积极推进我区生态文明建设步伐,努力践行文明、低碳、绿色、环保生活方式,我们真诚地向全区佛教界、全体佛教教职人员、广大护法居士和信教群众发出倡议:不燃放烟花爆竹;不烧高香、大香、斗香,不烧大烛;尽量鲜花供佛、文明进香。
  从我做起,建设生态寺院、倡导文明进香。
常州市武进区佛教协会
2019.01.31
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:关于禁止燃放烟花爆竹,建设生态寺院的倡议
下一篇:慧闻大和尚春节前慰问静海老和尚和果缘师太
微信扫描二维码关注公众号
© 2019 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。